?

Log in

No account? Create an account

porady_syrina

Простуда

« previous entry | next entry »
Oct. 9th, 2010 | 01:08 am
posted by: zeriael in porady_syrina


Что такое простуда? И с чего она начинается?



Простуда - это переохлаждение организма общее или местное.

Общее переохлаждение
- может быть вызвана длительным пребыванием при пониженной температуре окружающей среды: плохо обогреваемое помещение, работа на улице, стояние на остановке, несоответствующая одежда и обувь при этом...

Местное переохлаждение - промокли и промерзли ноги, напились холодной воды(пива), переели мороженного, долго сидели на чем-то холодном и т.д. То есть переохладили не весь организм, а только его часть.

Симптомы при переохлаждении:
усталость, тяжесть в голове, ощущение "песка в глазах", холодные ноги, руки, кончик носа, уши, начинающийся катар, ощущение самого начала болезни ("наверное завтра заболею")... Ждать до завтра не стоит, применить наши методики сегодня и вместо 7-10 дней больничного, пропустите на работе, в школе, в институте только 1-2 дня. Экономия сил, здоровья, времени и денег не будет лишней.

При простуде самое главное - это тепло тела, а особенно тепло стоп. Для этого независимо от погоды и температуры воздуха, кожа тела должна быть добавочно согрета, т.е. добавочно одета (желательно в натуральные ткани - шерсть, хлопок).

Температура тела в большинстве случаев при простуде поднимается. Сбивать ее нужно тогда, когда она достигает 38,2 - можно медикаментозно, а можно и растиранием поверхности кожи чистым спиртом или разведенным пополам с водой столовым уксусом. Дать телу высохнуть, затем снова одеться тепло и забраться под одеяло. Через 20-30 минут снова измерить температуру. Она опустится до 37,6 - 37,8.

Во время простуды должен быть строгий постельный режим весь период болезни + 2 дня. Тогда вы можете быть спокойны, что никаких осложнений не будет. Оденьтесь тепло - шерстяной спортивный костюм, вязанная шапка обязательно должна быть одета на голову. Приготовьте теплые шерстяные носки, подкатите трико. Налейте в глубокий таз горячей воды, разведите ее холодной до такой температуры, чтобы руке было немного горячо. Количества воды в тазу должно быть столько, чтобы она достигала до икры . Всыпьте две полные горсти смеленой в муку горчицы, размешайте ее. Опустите ноги в воду, подождите, пока они согреются, добавьте еще кипятка. Только предварительно выньте ноги из воды, чтобы не ошпариться. Добавив кипяток, перемешайте воду и снова опустите в нее ноги. Завернитесь в одеяло вместе с тазом и сидите, держа ноги в воде, пока не перестанете чувствовать ее температуру. Добавьте еще кипятка. Продолжайте процедуру 20-25 минут. Высушите ноги полотенцем, не обмывая их от горчицы. Оденьте теплые носки. Забирайтесь под одеяло и прогревайтесь до прекращения потения. Не забудьте одеть марлевую повязку на нос и рот! Противопоказания: нельзя парить ноги во время менструации, чтобы не вызвать маточного кровотечения. Других противопоказаний не наблюдается. Над картошкой: абсолютно безопасно, противопоказаний никаких нет. Приготовление: возьмите 4-5 картошин, вымойти их хорошо под проточной водой, порежьте вместе с кожурой в кастрюльку, залейте водой, чтобы на ширину двух пальцев прикрывала картошку. Варите картошку до тех пор, пока она полностью не разварится. Растолките ее добавочно в той же воде, в которой она варилась. Поставьте кастрюльку с картошкой перед собой, накройтесь с кастрюлькой вместе большим полотенцем или тканью. Носом вдыхайте картофельный пар, ртом выдыхайте до тех пор, пока пар согревает ваши дыхательные пути. Резко снимать полотенце с головы и лица - нельзя. Нужно еще некоторое время подышать через ткань, чтобы не было резкого перехода от горячего пара к нормальной комнатной температуре. Ткань нужно отдалять от лица постепенно, давая время своему организму привыкнуть к постепенному охлаждению вдыхаемого воздуха. Оденьте марлевую повязку на нос и рот, шапку на голову, теплые шерстяные носки на ноги. Заберитесь под одеяло. Выспитесь. Утром вы здоровы. href="http://www.porady-syrina.com/forums/forum/137-zdorove/">Обсудиь на форуме Советы Сирина</a>
(c)Porady-syrina
 
Чай князя Меньшикова

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}